Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 500 g |
grüne Bohnen | 500 g |
Kartoffeln | 250 g |
weiße Bohnenkerne | 1 Dose |
Olivenöl | 5 EL |
Hühnerbrühe | 1 ½ L |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für das Pistou | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
frisch geriebener Parmesan | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten häuten und grob würfeln, Grüne Bohnen putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in 2 EL Olivenöl andünsten, Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, die Brühe angießen und die Kartoffeln und das Bohnenkraut im Bund hinzufügen und alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Danach die halbierten grünen Bohnen zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die weißen Bohnenkerne zufügen und noch 5 Minuten ziehen lassen,.
2.Für das Pistou die Basilikumblätter fein hacken und in eine Schüssel geben, den Knoblauch durch die Presse dazu drücken mit dem Tomatenmark, dem Parmesan und den Semmelbröseln zu einer Paste verrühren und nach und nach das restliche Olivenöl unterrühren.
3.Das Bohnenkraut aus der Suppe entfernen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pistou zur Suppe reichen. Man nimmt sich einen EL voll und rührt ihn in die Suppe. Lecker
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vom
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