Zutaten für 4 Personen
Apfel Golden Delicious | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 1 l |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Risotto-Reis | 250 g |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser im Topf ca. 10 min zugedeckt garen, bis er weich ist.
2.In einem anderen Topf die Brühe zum kochen bringen (heiß halten).
3.Wieder in einem anderen Topf Butter und Öl bei mittlerer Hitze zerlassen. Kleingeschnittene Zwiebel darin glasig andünsten. Den Reis dazugeben und ständig rühren. Wenn der Reis den größten Teil der Butter aufgesaugt hat, den Weißwein dazugießen. Wenn dann der Weißwein aufgesaugt ist nach und nach Brühe dazugießen. Nach etwa 10 min die gekochten Äpfel zugeben. Solange wieder Brühe hinzufügen bis der Reis gar ist. (dauert ca. 15 - 20 min)
4.Zum Schluß mit geriebenen Parmesan und geriebene Muskatnuss würzen und nach einer weiteren Minute in einem tiefen Teller servieren mit Parmesan bestreuen.
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vom
Kommentare zu „!!! Apfelrisotto !!!“