1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten : Tiroler Nusskuchen(Schüttelkuchen)

Kuchen+Torten : Tiroler Nusskuchen(Schüttelkuchen)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Backpulver1 Pck.
Zucker300 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Eier4 Stck.
Butter geschmolzen180 g
Schokolade gerieben50 g
Kaffee kalt1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit gut schließendem Deckel geben und kurz durchschütteln. Danach die Eier, Butter und Kaffee, sowie die geriebene Schokolade dazu und nochmals sehr gut durchschütteln. Fertig!!! Backen bei 180 Grad ca. 55 Min. Schmeckt am besten, wenn er schon 1-2 Tage vor Verzehr gebacken wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten : Tiroler Nusskuchen(Schüttelkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich