Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
Bauernschinken dünn geschnitten | 2 Lagen |
Blattspinat gefroren oder blanchiert | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
getrocknete Tomaten in Öl | 2 |
Gorgonzola | 125 g |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Fett andünsten, die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und den Spinat zugeben und etwas dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, etwas abkühlen lassen. Das Schweinefilet der Länge nach durchschneiden (aber nicht ganz), etwas flachklopfen und pfeffern. Den abgekühlten Spinat darauf verteilen und in die Mitte den in Streifen geschnittenen Gorgonzola darauflegen, zuklappen. Die Schinkenscheiben überlappend aufeinanderlegen und das Filet darin einpacken, mit Küchengarn festschnüren. Im Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und dann in dem Bräter in den Backofen (160 Grad vorgeheizt) 15 min,. weitergaren lassen. Einen Moment ruhen lassen, dann das Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Dazu paßt Kartoffelgratin.
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vom
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