Zutaten für 12 Personen
Kürbisspalte von 300g | 1 |
brauner Zucker | 1 TL |
etwas abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange | etwas |
Stange Zimt | 1 |
gemahlene Nelken | ¼ TL |
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Zucker | 250 g |
je 1/2 TL gemahlener Zimt und Ingwer | etwas |
je 1/4 gemahlene Nelken und geribner Muskatnuss | etwas |
Natron | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Ei | 1 |
Gewürfelter Apfel | 125 g |
Pflanzenöl | 60 ml |
FÜR DIE STREUSEL: | etwas |
Weizen Mehl Type 405 | 50 g |
Zucker | 35 g |
Butter | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Backofen auf 200°(umluft 180°) vorheizen. Kürbis mit Zucker,Zitrusschale,Zimt und Nelken in Alufolie einschlagen. Im Ofen in 35-40Min. weich garen.
2.2.Herausnehmen,Kürbisfruchtfleisch auslösen(es sollten etwas 190g sein) und ohne ausgetretenen Saft pürieren.
3.3.Mehl,Zucker,Gewürze,Natron und Salz vermengen.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen,Kürbispüree,Apfelwürfel und Öl untermischen.die Mehlmischung einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.4. In die Vertiefungen der Muffin-Form Papierförmchen stzen und diese jeweils zu zwei Drittel mit dem Teig füllen.
5.5.Für die Streusel das Mehl mit zucker und _Butter zwischen den Fingern krümmelig reiben und die Streusel auf der Oberfläche der Muffins verteilen.Diese bei 180° im Ofen (MItte) 35-40Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magdalena86
vom
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