Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Schnitzel | 400 gr. |
Champignons braun | 250 gr. |
ich nehme meist die doppelte Menge | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
die kleine Variante :-)) | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Rapsöl | 3 EL |
Brühe instant | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Bratenfond | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Speisestärke | 3 EL |
Wasser | 500 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Muskat | 1 Prise |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Schnitzel in feine Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebe und Knoblauchl würfeln. Die geschnetzlelten Schnitzel in dem Öl scharf anbraten, dann herausnehmen und die Zwiebel und die Champignons in dem Bratenfett andünsten.
2.Den Bratenfond, das Wasser und die Brühe hinzugeben und ca.60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschliessend den Schmand hinzugeben. Alle Gewürze zugeben und abschmecken.
3.Dazu koche ich meistens Spätzle oder auch Reis und Erbsen mit Möhren als Gemüsebeilage. Oder auch mit Klößen.
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vom
Kommentare zu „Züricher Geschnetzeltes auf meine Art“