Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 gr. |
Senf | 2 EL |
Salz | 750 gr. |
Schweinebraten | 800 gr. |
Ei | 1 |
Remoulade | 150 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Gewürzgurken | 2 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein würfeln. Mit Senf und etwas Pfeffer verrühren. Salz auf einem Backblech verteilen. Fleisch waschen, trocken tupfen und aufs Salzbett setzen. Den Braten mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad C, Umluft 150 Grad C) ca. 3 Stunden braten.
2.Eier hart kochen und abschrecken. Schälen und auskühlen lassen. Remulade, Creme fraiche und 1 EL Senf verrühren. Mit Salz, Pfefferund etwas Gurkensud abschmecken. Frische Kräuter waschen und fein schneiden. Gurken und Eier fein würfeln. Alles unter die Remulade rühren. Braten vordem Anschneiden ca. 10 min. in Folie ruhen lassen. Remulade dazureichen.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinebraten mit Speck-Zwiebel-Kruste in Salzbett“