1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Schweinebraten mit Speck-Zwiebel-Kruste in Salzbett

Schwein: Schweinebraten mit Speck-Zwiebel-Kruste in Salzbett

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 mittelgross
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)50 gr.
Senf2 EL
Salz750 gr.
Schweinebraten800 gr.
Ei1
Remoulade150 ml
Crème fraîche100 gr.
Gewürzgurken2
Schnittlauch½ Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein würfeln. Mit Senf und etwas Pfeffer verrühren. Salz auf einem Backblech verteilen. Fleisch waschen, trocken tupfen und aufs Salzbett setzen. Den Braten mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad C, Umluft 150 Grad C) ca. 3 Stunden braten.

    2.Eier hart kochen und abschrecken. Schälen und auskühlen lassen. Remulade, Creme fraiche und 1 EL Senf verrühren. Mit Salz, Pfefferund etwas Gurkensud abschmecken. Frische Kräuter waschen und fein schneiden. Gurken und Eier fein würfeln. Alles unter die Remulade rühren. Braten vordem Anschneiden ca. 10 min. in Folie ruhen lassen. Remulade dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Schweinebraten mit Speck-Zwiebel-Kruste in Salzbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich