Zutaten für 1 Personen
Zucker | 750 gr. |
Butter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine gußeiserne Pfanne Zucker und Butter gleichzeitig geben. Bei ganz milder Hitze so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis der Zucker eine hellgoldene Farbe angenommen hat und flüssig ist.
2.SOFORT auf eine mit Öl bepinselte Porzellanplatte (Kuchenplatte) schütten. Die Guddis mit einem Messer, welches bei jedem Schnitt in heißes Öl getaucht wird, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
3.Ausgekühlt in einer Blechdose zwischen Backtrennpapier aufheben.
4.Die Bonbons werden ziemlich hart, also nicht versuchen sie durchzubeissen - das würde höchstens den Zahnarzt erfreuen - sondern sie genüßlich lutschen.
5.Abwandlung: Aus 250 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Lit Sahne und einer ausgekratzten Vanilleschote Guddis kochen. So lange rühren, bis die Masse dicklich und cremig geworden ist. Dann weiter wie oben unter 2.).
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vom
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