Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Moncherie | 20 Stück |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 400 g |
Eigelb | 4 |
Kirschsirup | 8 Esslöfel |
Kirschwasser | 400 ml |
Zimt | 1 Messerspitze |
Chili | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Moncherie in einem Topf geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Sahne hinzugeben und beides erhitzen. Gelegentlich rühren, so dass die Schokolade schmilzt. Die heiße Pralinensahne pürieren, Den Zucker hinzugeben und weiter pürieren. Nun die Eigelb zufließen lassen und ... weiter pürieren. Etwa 10 Minuten schwach köcheln lassen.
2.Topf von der Herdplatte nehmen und Sirup sowie Kirschwasser, Zimt und Chili unterrühren. In Flasche füllen - fertig.
3.Tip: Die pürierten Kirschen aus den Moncherie bilden kleine Stückchen im Likör, die ich eher unangenehm finde. Daher streiche ich den Likör noch einmal durch ein Sieb, kostet zwar ein wenig Zeit, dafür ist der Trinkgenuss wesentlich höher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Moncherie Likör“