Zutaten für 6 Personen
Eigelb frisch | 10 |
Kristall- oder Puderzucker | 300 Gramm |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Vegefeuer | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelb durch ein feines Sieb streichen, Zucker zugeben und im Wasserbad (vorsichtig erhitzen –nicht kochen!) schaumig rühren. Nach dem Abkühlen langsam Milch und Sahne einrühren. Vorsichtig Vegefeuer unter Rühren zugeben und mit dem Mark der frischen Vanilleschote abrunden. Alles gut verrühren. Vor dem Einschenken gut schütteln und nach Geschmack mit Kaffee- , Kakaopulver, Zimt oder Cayennepfeffer bestreuen. Hält sich im Kühlschrank etwa 6 Monate. Je größer die Eigelb umso zähflüssiger (sämiger) wird der Likör. Vegefeuer ist, soweit ich weiss, ein neuer Kräuterlikör, und aktuell meine (geheime) Lieblingszutat. Schmeckt pur, auf Eis, zu Süsspeisen, über Milcheis (Vanille, Nuss, Schoko etc.) einfach himmlisch! Ausserdem genial zum Flambieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
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