Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Grรคten (8 Filets) | 600 gr. |
Zitronensaft | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Butter zum Bestreichen der Folie | etwas |
Champignons, geviertelt | 300 gr. |
Wasser | 500 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 10 gr. |
trockener Weiรwein | 50 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Frischkรคse | 200 gr. |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Muskat | 2 Prisen |
Zucker | 2 Prisen |
frische neue kleine Kartoffeln | 800 gr. |
ein paar Rosmarinzweige | etwas |
herbes Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
groรer Chinakohl | 1 |
Feldsalat | 80 gr. |
Sahne | 1 Becher |
รl | 4 EL |
Essig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Salatkrรคuter (je nach Jahreszeit oder auch TK-Ware) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilets mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf eine gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Pรคckchen verschlieรen. Champignons in den Dampfgarer geben und das Alupรคckchen mit dem Lachs auf den Dampfgarer-Einlegeboden setzen. Wasser in den Mixtopf geben, verschlieรen, den Dampfgarer aufsetzen und 20 Minuten bei Stufe 1 garen. Den Lachs nach dem Garen im Backofen warm stellen (50-75 ยฐC) und den Mixtopf leeren.
2.Nun die Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und eine Minute bei Stufe 3 im Dampfgarer dรผnsten. Die Hรคlfte der Champignons, den Weiรwein, die Sahne und den Frischkรคse zugeben und 3 Minuten bei 100 ยฐC, Stufe 2 erhitzen. Anschlieรend die restlichen Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und eine weitere Minute bei 100 ยฐC auf Stufe 1 erhitzen.
3.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und abbรผrsten. Dann mit Schale in den Einsatz des Dampfgarers geben und ca. 28 Minuten auf Stufe 1 garen. Danach in eine Pfanne geben und mit Rosmarinzweigen, einem Schuss herben Olivenรถl und einer Prise Salz nur kurz braten und dabei ab und zu wenden. Fรผr den Chinakohlsalat den Chinakohl abwaschen und in der Mitte durchschneiden. Mit dem Messer in feine Streifen schneiden, den Strunk entsorgen. Zusammen mit dem Feldsalat in eine Schรผssel geben. Alle Zutaten fรผr das Dressing vermischen und รผber den Salat gieรen.
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vom
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