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Lachs mit Champignon-Sahne, Kartoffeln und Chinakohlsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Grรคten (8 Filets)600 gr.
Zitronensaft50 gr.
Salz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Butter zum Bestreichen der Folie etwas
Champignons, geviertelt300 gr.
Wasser500 gr.
Schalotten2
Butter10 gr.
trockener WeiรŸwein50 gr.
Sahne150 gr.
Frischkรคse200 gr.
geriebene Zitronenschale1 TL
Muskat2 Prisen
Zucker2 Prisen
frische neue kleine Kartoffeln800 gr.
ein paar Rosmarinzweige etwas
herbes Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
groรŸer Chinakohl1
Feldsalat80 gr.
Sahne1 Becher
ร–l4 EL
Essig4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische Salatkrรคuter (je nach Jahreszeit oder auch TK-Ware) etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lachsfilets mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf eine gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Pรคckchen verschlieรŸen. Champignons in den Dampfgarer geben und das Alupรคckchen mit dem Lachs auf den Dampfgarer-Einlegeboden setzen. Wasser in den Mixtopf geben, verschlieรŸen, den Dampfgarer aufsetzen und 20 Minuten bei Stufe 1 garen. Den Lachs nach dem Garen im Backofen warm stellen (50-75 ยฐC) und den Mixtopf leeren.

    2.Nun die Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und eine Minute bei Stufe 3 im Dampfgarer dรผnsten. Die Hรคlfte der Champignons, den WeiรŸwein, die Sahne und den Frischkรคse zugeben und 3 Minuten bei 100 ยฐC, Stufe 2 erhitzen. AnschlieรŸend die restlichen Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und eine weitere Minute bei 100 ยฐC auf Stufe 1 erhitzen.

    3.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und abbรผrsten. Dann mit Schale in den Einsatz des Dampfgarers geben und ca. 28 Minuten auf Stufe 1 garen. Danach in eine Pfanne geben und mit Rosmarinzweigen, einem Schuss herben Olivenรถl und einer Prise Salz nur kurz braten und dabei ab und zu wenden. Fรผr den Chinakohlsalat den Chinakohl abwaschen und in der Mitte durchschneiden. Mit dem Messer in feine Streifen schneiden, den Strunk entsorgen. Zusammen mit dem Feldsalat in eine Schรผssel geben. Alle Zutaten fรผr das Dressing vermischen und รผber den Salat gieรŸen.

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