Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 275 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahnequark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
abgeriebene Schaler einer Zitrone | etwas |
Vanillepudding-Pulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Pflaumenmus | 300 Gramm |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Pflaumenmus zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 175 Gramm Butter in Flocken, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen zu Streuzeln verkneten. Die Hälfte der Streuzel in eine gefettete Kuchenform ( 26 cm Durchmesser) geben, am Boden andrücken und kalt stellen.
2.100 g Butter schmelzen. Den Mager- und Sahnequark, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren. 4 Eier, Sahne und Zitronenschale unterrühren. Dannach das Puddingpulver und zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren.
3.Pflaumenmus auf dem Kuchenboden verstreichen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Käsemasse darüber geben und glatt streichen. Im vorgehezten Backofen bei 200 Grad ca 1 Stunde backen. Nach 20 Minuten Backzeit die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen.
4.Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Hagelzucker streut servieren.
5.Dazu reicht man einen Klecks Schlagsahne auf den man einen Tupfer Pflaumenmus setzt :O).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
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