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Friesische Käsetorte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Butter275 Gramm
Eier5
Salz1 Prise
Magerquark500 Gramm
Sahnequark500 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
abgeriebene Schaler einer Zitrone etwas
Vanillepudding-Pulver zum Kochen2 Päckchen
Pflaumenmus300 Gramm
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Fett für die Form etwas
Pflaumenmus zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 175 Gramm Butter in Flocken, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen zu Streuzeln verkneten. Die Hälfte der Streuzel in eine gefettete Kuchenform ( 26 cm Durchmesser) geben, am Boden andrücken und kalt stellen.

    2.100 g Butter schmelzen. Den Mager- und Sahnequark, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren. 4 Eier, Sahne und Zitronenschale unterrühren. Dannach das Puddingpulver und zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren.

    3.Pflaumenmus auf dem Kuchenboden verstreichen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Käsemasse darüber geben und glatt streichen. Im vorgehezten Backofen bei 200 Grad ca 1 Stunde backen. Nach 20 Minuten Backzeit die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen.

    4.Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Hagelzucker streut servieren.

    5.Dazu reicht man einen Klecks Schlagsahne auf den man einen Tupfer Pflaumenmus setzt :O).

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