Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren - reif | 1750 gr. |
Wasser | 1 Lit |
Zucker | 1 kg |
Rum, 54 % | ¾ Lit |
Vanilleschote | 1 |
Bittermandelaroma, Stangenzimt, Nelkenblüte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hollerbeeren waschen, abzupfen und mit dem Wasser aufkochen. Abkühlen lassen.
2.Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen, dann mit dem Zucker nochmals aufkochen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat. Gewürze zugeben.
3.Wenn der Zucker vollständig gelöst ist, Rum zufügen und noch heiss in Flaschen füllen.
4.Mindestens 4 Wochen ruhen lassen, dann genießen.
5.Auf dieselbe Art und Weise kann man rote und schwarze Johannisbeeren verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“