1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderlikör

Holunderlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeeren - reif1750 gr.
Wasser1 Lit
Zucker1 kg
Rum, 54 %¾ Lit
Vanilleschote1
Bittermandelaroma, Stangenzimt, Nelkenblüte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hollerbeeren waschen, abzupfen und mit dem Wasser aufkochen. Abkühlen lassen.

    2.Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen, dann mit dem Zucker nochmals aufkochen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat. Gewürze zugeben.

    3.Wenn der Zucker vollständig gelöst ist, Rum zufügen und noch heiss in Flaschen füllen.

    4.Mindestens 4 Wochen ruhen lassen, dann genießen.

    5.Auf dieselbe Art und Weise kann man rote und schwarze Johannisbeeren verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich