1. Home
  2. Rezept
  3. Penne Rigate mit Paprika-Tomaten-Sugo

Penne Rigate mit Paprika-Tomaten-Sugo

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Penne Rigate oder Rigatoni200 gr.
Tomatenmark1 Esslรถffel
Paprikaschoten rot,geschรคlt,entkernt,in Wรผrfel geschnitten2 Stk.
Tomaten in Wรผrfel200 ml
Schalotte fein gewรผrfelt1 Stk.
Kalbsfond100 ml
Paprikapulver edelsรผรŸ½ Teelรถffel
Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenรถl etwas
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Oregano getrocknet1 Teelรถffel
Thymian trocken½ Teelรถffel
Parmesan gerieben2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schalottenwรผrfel in ร–l glasigwerden lassen.Paprikawรผrfel und Knoblauch zugeben.Kurz mit andรผnsten.Eine Prise Zucker darรผbergeben und etwas karamelisieren lassen.Tomatenmark zugeben.Kurz anrรถsten und mit Kalbsfond ablรถschen.Paprikapulver zugeben und einkochen lassen.

    2.Tomatenwรผrfel mit Saft,Oregano und Thymian zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt kรถcheln lassen bis der Paprika gar ist. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser abkochen.AbgieรŸen und in das Sugo geben.Durchrรผhren und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPenne Rigate mit Paprika-Tomaten-Sugoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich