Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
grob gemahlene Mandeln | 100 g |
grob geraspelte Zucchini | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zufügen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und durch den Rucki - Zucki über die Buttermasse sieben. Mandeln und Zucchini zufügen und alles unterheben.
2.Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen und im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.
3.Ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Zucchini kann auch durch Möhren ersetzt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Zucchini - Kuchen“