Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fein geraspelte Zucchini | 100 g |
fein geraspelte Karotten | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
gemahlene Haselnรผsse | 50 g |
Dinkelvollkornmehl | 225 g |
Natron oder Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Rohrohrzucker | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett19,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Eier mit Butter und Zucker gut verquirlen. Mehl, Nรผsse, Natron, Salz und Zimt mischen und kurz unterrรผhren. Zuletzt die Gemรผseraspel unterheben. Nach Belieben kann man auch noch ein paar Rosinen dazugeben.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Kastenform fรผllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten backen. Den ausgekรผhlten Kuchen wahlweise mit einer Schokoladenglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โZucchini-Karotten-Kuchenโ