Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
fein geraspelte Zucchini | 100 g |
fein geraspelte Karotten | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Dinkelvollkornmehl | 225 g |
Natron oder Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rohrohrzucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Eier mit Butter und Zucker gut verquirlen. Mehl, Nüsse, Natron, Salz und Zimt mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die Gemüseraspel unterheben. Nach Belieben kann man auch noch ein paar Rosinen dazugeben.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen wahlweise mit einer Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zucchini-Karotten-Kuchen“