Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 1 kg |
Lauch, geputzt, in groben Ringen | 1 kg |
Wasser | 180 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Butter | 40 g |
Creme fraiche | 1 Becher |
Milch | 80 ml |
Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Lauch und Salz in wenig Wasser (ca. 180 ml) ca. 25 min gar kochen, Butter, Creme fraiche und Milch hinzufügen, mit dem Kartoffelstampfer (kein Mixer!) zu Pürree verarbeiten, herzhaft abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskat - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Lauchkartoffelpü“