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Asiatisch - Filet süß-sauer mit Cashews

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 Gramm
Basmati-Reis200 Gramm
Cashewnuss frisch ungesalzen50 Gramm
Aprikosenhälften Konserve6 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Ingwer frisch 1cm1 Stk.
Orangensaft250 ml
Sojasoße dunkel2 EL
Zucker1 EL
Speisestärke1 TL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
glatte Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.

    2.Das Schweinefilet parieren, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    3.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    4.Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Ingwer und Aprikosen im Bratfett 2-3 Minuten braten.

    5.Orangensaft, Sojasoße und Zucker verrühren, Zwiebeln und Aprikosen damit ablöschen. Fleisch zugeben, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, die Soße damit binden, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    6.Reis abgießen und abtropfen lassen. Schweinefilet und Gemüse mit Cashewkernen bestreuen, mit Koriander garnieren. Den Reis dazu servieren.

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    Rezept von i****h
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