Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Cashewnuss frisch ungesalzen | 50 Gramm |
Aprikosenhälften Konserve | 6 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Ingwer frisch 1cm | 1 Stk. |
Orangensaft | 250 ml |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
glatte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
2.Das Schweinefilet parieren, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
4.Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Ingwer und Aprikosen im Bratfett 2-3 Minuten braten.
5.Orangensaft, Sojasoße und Zucker verrühren, Zwiebeln und Aprikosen damit ablöschen. Fleisch zugeben, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, die Soße damit binden, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Reis abgießen und abtropfen lassen. Schweinefilet und Gemüse mit Cashewkernen bestreuen, mit Koriander garnieren. Den Reis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch - Filet süß-sauer mit Cashews“