Zutaten fรผr 5 Personen
Nudelteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | etwas |
Scampi mit der Schale | 1 kg |
Zitronen unbehandelt | 1 Stk. |
Petersilie | 1 EL |
Rote Bete | 1 Blatt |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wรผrzmittel | 1 Schuss |
Ei | 1 Stk. |
Safranfรคden | 1 TL |
Rote-Bete-Schaum: | etwas |
Rote Bete | 2 Stk. |
Schalen von den Scampi | 1 Pรคckchen |
Zitrone | ½ Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Soรenbinder | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Nudelteig Mehl mit Eiern und einer Prise Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrรผhren. Anschlieรend in Fischhaltefolie verpacken und etwa eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung die Scampi schรคlen und die Schalen fรผr den Rote-Bete-Schaum aufbewahren. Danach die Tiere entdarmen und in etwa 0,5 bis 1,0 cm groรe Stรผcke schneiden. Diese dann in einer sehr heiรen Pfanne mit Olivenรถl so lange braten, bis das Scampi-Fleisch rosa ist. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Scampi leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann abkรผhlen lassen.
3.Jetzt in einer Schรผssel die erkalteten Scampi mit dem Saft und der abgerieben Schale der Zitronen, der Petersilie, dem gehackten Blattgrรผn der Knolle und etwas Olivenรถl vermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Safran und Wรผrzmittel abschmecken. Die Farce soll vordergrรผndig nach den Scampi schmecken, aber auch eine frische Sรคure haben. Zum Schluss das Ei untermengen.
4.Im nรคchsten Schritt den Nudelteig schรถn dรผnn ausrollen, kreisfรถrmig ausstechen, jeweils einen Teelรถffel der Fรผllung darauf setzen, zu Tortellini formen und die Taschen gut verschlieรen.
5.Zum Schluss einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Safranfรคden hinein geben. Dann die Tortellini zufรผgen und ca. 10 Minuten im sprudelnden Wasser kochen lassen.
6.Fรผr den Rote-Bete-Schaum 1,5 Knollen Rote Bete klein wรผrfeln und zusammen mit den Scampi-Schalen, etwas Wasser und dem Lorbeerblatt kochen - dabei so viel Wasser verwenden, dass die Rote Bete ca. zur Hรคlfte bedeckt ist. Das Ganze am besten mindestens 1/2 Stunde auskochen lassen. Danach den Sud durch ein Sieb in einen neuen Topf gieรen und diesen zurรผck auf den Herd stellen. Den Sud nun mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die restliche ungekochte Rote Bete in die Soรe raspeln, die Butter zufรผgen und dann mit dem Pรผrierstab schaumig schlagen, evtl. auch noch leicht andicken.
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vom
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