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Shrimp-Safran-Tortellini an Rote-Bete-Schaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Nudelteig: etwas
Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Fรผllung: etwas
Scampi mit der Schale1 kg
Zitronen unbehandelt1 Stk.
Petersilie1 EL
Rote Bete1 Blatt
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wรผrzmittel1 Schuss
Ei1 Stk.
Safranfรคden1 TL
Rote-Bete-Schaum: etwas
Rote Bete2 Stk.
Schalen von den Scampi1 Pรคckchen
Zitrone½ Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
SoรŸenbinder1 TL
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Nudelteig Mehl mit Eiern und einer Prise Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrรผhren. AnschlieรŸend in Fischhaltefolie verpacken und etwa eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Scampi schรคlen und die Schalen fรผr den Rote-Bete-Schaum aufbewahren. Danach die Tiere entdarmen und in etwa 0,5 bis 1,0 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Diese dann in einer sehr heiรŸen Pfanne mit Olivenรถl so lange braten, bis das Scampi-Fleisch rosa ist. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Scampi leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann abkรผhlen lassen.

    3.Jetzt in einer Schรผssel die erkalteten Scampi mit dem Saft und der abgerieben Schale der Zitronen, der Petersilie, dem gehackten Blattgrรผn der Knolle und etwas Olivenรถl vermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Safran und Wรผrzmittel abschmecken. Die Farce soll vordergrรผndig nach den Scampi schmecken, aber auch eine frische Sรคure haben. Zum Schluss das Ei untermengen.

    4.Im nรคchsten Schritt den Nudelteig schรถn dรผnn ausrollen, kreisfรถrmig ausstechen, jeweils einen Teelรถffel der Fรผllung darauf setzen, zu Tortellini formen und die Taschen gut verschlieรŸen.

    5.Zum Schluss einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Safranfรคden hinein geben. Dann die Tortellini zufรผgen und ca. 10 Minuten im sprudelnden Wasser kochen lassen.

    6.Fรผr den Rote-Bete-Schaum 1,5 Knollen Rote Bete klein wรผrfeln und zusammen mit den Scampi-Schalen, etwas Wasser und dem Lorbeerblatt kochen - dabei so viel Wasser verwenden, dass die Rote Bete ca. zur Hรคlfte bedeckt ist. Das Ganze am besten mindestens 1/2 Stunde auskochen lassen. Danach den Sud durch ein Sieb in einen neuen Topf gieรŸen und diesen zurรผck auf den Herd stellen. Den Sud nun mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die restliche ungekochte Rote Bete in die SoรŸe raspeln, die Butter zufรผgen und dann mit dem Pรผrierstab schaumig schlagen, evtl. auch noch leicht andicken.

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