Zutaten fรผr 4 Personen
Pierogi mit Sauerkraut und Pilzfรผllung: | etwas |
Fรผllung: | etwas |
Sauerkraut | 500 Gramm |
getrocknete, klein geschnittene Steinpilze (ca. 12 Std. vorher einweichen!) | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 gross |
Pflaumen getrocknet | 10 |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Teig (erst nach dem Kochen der Fรผllung zubereiten!!!): | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | ½ TL |
Butter geschmolzen | 60 ml |
Wasser heiร | 200 ml |
Barszcz Czerwony (Rote-Bete-Suppe): | etwas |
geriebene und gekochte Rote Bete | 500 Gramm |
Schweinerippchen | 500 Gramm |
Mรถhren | 2 |
Knollensellerie frisch | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Wurzelpetersilie frisch | 1 klein |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 7 |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 40 Min
1.Fรผr Pierogi mit Sauerkraut und Pilzfรผllung: Sauerkrautsaft aus dem Sauerkraut pressen. Zwiebeln in Butter anbraten und das Sauerkraut sowie die klein geschnittenen Steinpilze (den Sud der Pilze nicht wegschรผtten) hinzugeben. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und den Pflaumen abschmecken und etwa 40 Minuten lang unter gelegentlichem Umrรผhren kรถcheln lassen . Nach und nach den Sud der Pilze zugeben. Die Fรผllung abkรผhlen lassen
2.Fรผr den Teig: Mehl in eine Schรผssel geben. Salz, geschmolzene Butter und das heiรe Wasser hinzugeben, alles schnell vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig gut abdecken, damit er nicht austrocknet (Deckel auf die Schรผssel legen) und 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig im Anschluss dรผnn ausrollen (etwa 3mm) und kreisfรถrmig ausstechen (z.B. mit einem Glas)
3.Die kalte Fรผllung in die ausgestochenen Teigkreise fรผllen, zusammenklappen und die Enden mit den Fingerspitzen andrรผcken. Die fertigen Pierogi im Anschluss in gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 โ 10 Minuten kรถcheln lassen. Wenn sie an der Wasseroberflรคche schwimmen, sind sie servierfertig. Bei Bedarf kรถnnen die Pierogi noch in der Pfanne in etwas Butter zusammen mit Zwiebeln angebraten werden.
4.Fรผr den Barszcz Czerwony (Rote-Bete-Suppe): Alle Zutaten (bis auf die Rote Bete) in 3-4 Liter Wasser etwa 1-1,5 Stunden lang kochen. Die gekochte Brรผhe durchsieben und die Rote Bete dazugeben. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Nochmal durchsieben, erneut abschmecken und servieren
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vom
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