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Pierogi und Barszcz Czerwony (Rote-Bete-Suppe)

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pierogi mit Sauerkraut und Pilzfรผllung: etwas
Fรผllung: etwas
Sauerkraut500 Gramm
getrocknete, klein geschnittene Steinpilze (ca. 12 Std. vorher einweichen!)100 Gramm
Zwiebeln2 gross
Pflaumen getrocknet10
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter1 EL
Teig (erst nach dem Kochen der Fรผllung zubereiten!!!): etwas
Mehl500 Gramm
Salz½ TL
Butter geschmolzen60 ml
Wasser heiรŸ200 ml
Barszcz Czerwony (Rote-Bete-Suppe): etwas
geriebene und gekochte Rote Bete500 Gramm
Schweinerippchen500 Gramm
Mรถhren2
Knollensellerie frisch¼
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Wurzelpetersilie frisch1 klein
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner7
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fรผr Pierogi mit Sauerkraut und Pilzfรผllung: Sauerkrautsaft aus dem Sauerkraut pressen. Zwiebeln in Butter anbraten und das Sauerkraut sowie die klein geschnittenen Steinpilze (den Sud der Pilze nicht wegschรผtten) hinzugeben. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und den Pflaumen abschmecken und etwa 40 Minuten lang unter gelegentlichem Umrรผhren kรถcheln lassen . Nach und nach den Sud der Pilze zugeben. Die Fรผllung abkรผhlen lassen

    2.Fรผr den Teig: Mehl in eine Schรผssel geben. Salz, geschmolzene Butter und das heiรŸe Wasser hinzugeben, alles schnell vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig gut abdecken, damit er nicht austrocknet (Deckel auf die Schรผssel legen) und 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig im Anschluss dรผnn ausrollen (etwa 3mm) und kreisfรถrmig ausstechen (z.B. mit einem Glas)

    3.Die kalte Fรผllung in die ausgestochenen Teigkreise fรผllen, zusammenklappen und die Enden mit den Fingerspitzen andrรผcken. Die fertigen Pierogi im Anschluss in gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln lassen. Wenn sie an der Wasseroberflรคche schwimmen, sind sie servierfertig. Bei Bedarf kรถnnen die Pierogi noch in der Pfanne in etwas Butter zusammen mit Zwiebeln angebraten werden.

    4.Fรผr den Barszcz Czerwony (Rote-Bete-Suppe): Alle Zutaten (bis auf die Rote Bete) in 3-4 Liter Wasser etwa 1-1,5 Stunden lang kochen. Die gekochte Brรผhe durchsieben und die Rote Bete dazugeben. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Nochmal durchsieben, erneut abschmecken und servieren

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