Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Weisswein | 125 ml |
blaue und grüne Trauben, möglichst kernlos | Gramm |
guter Weinbrand | 700 ml 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote mit dem Wein in einem Topf vermischen und, unter ständigem Rühren, langsam erwärmen (aber nicht kochen lassen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Weintrauben von den Stielen zupfen und in eine Flasche füllen. Aus der Zuckerlösung die Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit zu über die Beeren giessen.
3.Alles 2-3 Stunden durchziehen lassen. Dann den Weinrand dazugeben und die Flasche gut verschliessen.
4.Die Weintrauben in Weinbrand an einem kühlen, dunklen Ort, aber nicht im Kühlschrank, aufbewahren.
5.Hält sich 4-5 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Weintrauben in Weinbrand.....“