Zutaten für 2 Personen
magere Rinderrouladen | 3 ST |
Zwiebel für das Fleisch | 1 große |
Bacon oder Schinkenspeck | 6 Scheiben |
saure Gurken | 2 große |
Senf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Suppengrün | 1 Bund |
Kartoffeln | 2 |
Butter oder Sahne | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Zucker | etwas |
Wasser | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner bunt oder schwarz | 5 ST |
Zwiebeln für die Soße | 2 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zubereitung
2 Std
1.Rouladen abwaschen und trocken tupfen. Mit Senf bestreichen (kann ruhig scharfer Senf sein). Jeweils 2 Scheiben Speck drauflegen. Zwiebeln feinhacken und die Gurken in Scheibchen schneiden (am besten längs). Beides auf den Rouladen verteilen. Pfeffern und Salzen , aufrollen und aufspießen :-) ... einen Topf mit Butter oder Öl erhitzen ... Rouladen scharf von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch hacken (Kartoffeln vorher natürlich auch schälen :-) ) dann zum Fleisch mit in den Topf.... beides gut anbraten und dann mit dem Rotwein aufgießen. Etwas einköcheln lassen und dann das Wasser zugießen. Das Loorbeerblatt und die Pfefferkörner zugeben und ca. 1 Std. köcheln lassen auf kleiner Hitze. Das Fleisch rausnehmen .... die Soße durchsieben und das Gemüse durch ein Sieb in die Soße passieren. Die Kartoffeln geben der Soße die Stärke die sie braucht um dicker zu werden. Dann könnt ihr nach belieben Schmand, Butter oder Sahne reingeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen damit es etwas reduziert..dann das Fleisch reingeben und bei ganz schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. FEDDISCH ;-) Dazu paßt gut Kartoffelpü und Rotkraut. Auch Mangold oder Karotten sind sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****m
vom
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