Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Lachs geräuchert | 8 Scheiben |
Meerrettich | 4 Teelöffel |
Dill frisch gehackt | 4 EL |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Fischfond | 300 ml |
Schmand | 100 gr. |
Speisestärke | etwas |
Küchengarn oder Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollenfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Je 2 Scheiben Lachs auf ein Filet legen, mit 1 Teel. Meerrettich bestreichen und die hälfte vom Dill darauf verteilen, dann aufrollen. Die Rouladen entweder mit Küchengarn binden oder mit Zahnstocher feststecken.
2.Die gehackte Schalotte in der Butter andünsten, den Fischfond zugießen und einmal aufkochen lassen, dann zurückschalten und die Rouladen einlegen. Auf mittlerer Hitze die Rouladen ca. 20 Min. saft garen, herausnehmen und warmstellen.
3.Nun wird der Schmand in die Soße eingerührt. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Dill dazugeben. Speisestärke anrühren und in die Soße geben, bis sie die gewünschte Sämigkeit hat. Fischrouladen einlegen und ganz kurz in der Soße ziehen lassen.
4.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und gedünstete Möhren.
5.Man kann auch andere Fischsorten verwenden, nur bitte darauf achten, dass das Fleisch etwas fester ist.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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