Zutaten fรผr 4 Personen
Schollenfilet | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Lachs gerรคuchert | 8 Scheiben |
Meerrettich | 4 Teelรถffel |
Dill frisch gehackt | 4 EL |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Fischfond | 300 ml |
Schmand | 100 gr. |
Speisestรคrke | etwas |
Kรผchengarn oder Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollenfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betrรคufeln. Je 2 Scheiben Lachs auf ein Filet legen, mit 1 Teel. Meerrettich bestreichen und die hรคlfte vom Dill darauf verteilen, dann aufrollen. Die Rouladen entweder mit Kรผchengarn binden oder mit Zahnstocher feststecken.
2.Die gehackte Schalotte in der Butter andรผnsten, den Fischfond zugieรen und einmal aufkochen lassen, dann zurรผckschalten und die Rouladen einlegen. Auf mittlerer Hitze die Rouladen ca. 20 Min. saft garen, herausnehmen und warmstellen.
3.Nun wird der Schmand in die Soรe eingerรผhrt. Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Dill dazugeben. Speisestรคrke anrรผhren und in die Soรe geben, bis sie die gewรผnschte Sรคmigkeit hat. Fischrouladen einlegen und ganz kurz in der Soรe ziehen lassen.
4.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und gedรผnstete Mรถhren.
5.Man kann auch andere Fischsorten verwenden, nur bitte darauf achten, dass das Fleisch etwas fester ist.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFischrouladenโ