Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderroulade | 5 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 8 TL |
Bacon | 10 Scheibe |
Zwiebel | 4 Stรผck |
Gewรผrzgurke | 2 mittelgross |
Speiseรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Weizenmehl | 20 g |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr die Rinderrouladen die Rindfleischscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit jeweils 2โ3 Teelรถffeln Senf bestreichen. Danach werden sie mit je 2 Bacon Scheiben belegt. Die Zwiebeln schรคlen. Gewรผrzgurken und Zwiebeln in Streifen schneiden und auf den Bacon geben. Das Fleisch einrollen und mit Kรผchengarn umwickeln.
2.Speiseรถl in einem Brรคter erhitzen. Die Rouladen gut von allen Seiten anbraten, gut die Hรคlfte der Gemรผsebrรผhe hinzugeben und die Rouladen bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden mit Deckel schmoren.
3.Wรคhrend der Schmorzeit mรผssen die Rouladen von Zeit zu Zeit gewendet werden und verdampfte Flรผssigkeit nach und nach durch heiรe Brรผhe ersetzt werden. Die fertigen Rouladen (Kรผchengarn entfernen) auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und warm stellen.
4.Den Bratensatz mit Wasser auf 375 ml auffรผllen und zum Kochen bringen. Mehl mit Wasser verrรผhren und mit dem Schneebesen in die kochende Flรผssigkeit einrรผhren, dabei darauf achten, dass keine Klรผmpchen entstehen. Die Soรe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel unter gelegentlichem Umrรผhren leicht kochen lassen. Die Soรe mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Als Beilage werden Rotkohl und Thรผringer Klรถรe serviert.
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vom
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