Zutaten für 4 Personen
Küchenfertige Hasenkeulen | 4 Stück |
geschrotete Wacholderbeeren | ½ TL |
geschrotete Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | Stück |
Steinpilze | 200 Gramm |
Linsen gekeimt frisch | 200 Gramm |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Preiselbeere Konfitüre | 2 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenkeulen auslösen und in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Majoran kräftig würzen.
2.Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die würfelig geschnittenen Zwiebel und Gemüse zugeben und mitbraten.
3.Tomatenmark zugeben, etwas mitrösten, mit Mehl stauben und dem Rotwein ablöschen und dem Gemüsefond auffüllen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblat hinzufügen und alles im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca75 Minuten schmoren.
4.Paprika in Streifen schneiden und in einer Kasserolle in etwas Öl glasig anbraten. Pilze putzen, kleinschneiden und mit den Paprikastreifen mitschwitzen, Linsen dazugeben, mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Marmelade und Petersilie zugeben und 4-5 Minuten köcheln lassen.
5.Zum schluß die Pilz-Paprika-Mischung und das Hasengulasch vermischen, gegebenfalls abschmecken und danach anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Hasengulasch mit Linsen“