Zutaten für 4 Personen
Milch | 110 ml |
Salz , Pfeffer , Paprika edelsüss | etwas |
kaltes Butterschmalz | 90 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | ½ gestrichene TL |
Ei + 1 Eigelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck | 30 g |
gemischtes Hack | 125 g |
Oliven | 6 paprikagefüllte |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.milch und 1/2 TL Salz erwärmen. Butterschmalz würfeln. Mit 375 g Mehl und Backpulver verkneten. Milch zugiessen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln und knusprig braten. Zwiebel und Hack zufügen und alles ca 5 Min. braten. Mit Salz,Pfeffer und paprika abschmecken. Ei und olive hacken, untermischen.
3.Tei in 8 Portionen teilen. Jeweils auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Durchmesser ) ausrollen. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirlten Eigelb bestreichen und überklappen, Ränder andrücken. Die Teigtaschen mit dem Rest Eigelb bestreichen.
4.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im voegeheitzen Backofen E - Herd 200°C / Umluft 175°C Gas Stufe 3 ca. 20 Min backen.
5.Dazu schmecken Cilisosse und Oliven
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Mexikanische Teigtaschen“