Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig, Rund ausgewallt | 150 gr |
Kürbisfleisch, geschält | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Zitronensäure | 1 Prise |
Zitrone, nur Schale | 1 |
Doppelrahm | 2 dl |
Eier | 2 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Blätterteig mit Backpapier in das Kuchenblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Den Kürbis klein würfeln, in wenig Wasser weichkochen, abtropfen, in einem Tuch auspressen, pürieren, mit Rahm, Zucker, Eigelb, Zitronensäure und -schale verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben und das Püree in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen.
4.Backen: ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
5.Mit Zimt bestreuen und warm servieren
6.Tip: Kann auch mit Kuchenteig gemacht werden. Kürbis schon am Vortag kochen und über Nacht abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Grossmutters Kürbiskuchen“