1. Home
  2. Rezept
  3. Grossmutters Kürbiskuchen

Grossmutters Kürbiskuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig, Rund ausgewallt150 gr
Kürbisfleisch, geschält250 gr
Zucker100 gr
Zitronensäure1 Prise
Zitrone, nur Schale1
Doppelrahm2 dl
Eier2
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Blätterteig mit Backpapier in das Kuchenblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Den Kürbis klein würfeln, in wenig Wasser weichkochen, abtropfen, in einem Tuch auspressen, pürieren, mit Rahm, Zucker, Eigelb, Zitronensäure und -schale verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben und das Püree in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen.

    4.Backen: ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.

    5.Mit Zimt bestreuen und warm servieren

    6.Tip: Kann auch mit Kuchenteig gemacht werden. Kürbis schon am Vortag kochen und über Nacht abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Grossmutters Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich