Zutaten fรผr 6 Personen
Teig : | |
---|---|
100 g Butter | etwas |
200 g Zucker | etwas |
100 g gehobelte Mandeln | etwas |
160 g Cornflakes | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Cabernet Sauvignon Creme : | |
---|---|
1 Pck. gemahlene Gelatine | etwas |
250 ml Cabernet Sauvignon | etwas |
100 ml Wasser | etwas |
1 EL Zucker | etwas |
3 El Zitronensirup | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
Zum Belegen : | |
---|---|
380 g blaue , kernlose Weintrauben | etwas |
Zucker zum Wenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter und Zucker in einer Pfanne leicht brรคunen . Die Mandeln und die Cornflakes zufรผgen und alles gut mischen.
2.Mit der Sahne ablรถschen . Die Masse in der Pfanne leicht kรถcheln lassen , bis die Flรผssigkeit verdampft ist .
3.Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form geben , glattstreichen und einen 2-3 cm hohne Rand hochziehen , diesen mit einem Lรถffelrรผcken festdrรผcken und dann den Boden komplett auskรผhlen lassen .
4.Cabernet Sauvignon Creme : Die Gelatine im Wasser quellen lassen , dann den Cabernet Sauvignon hinzugieรen und alles unter stetem rรผhren erhitzen , bis sich die Gelantine gelรถst hat .
5.Nun den Zucker und den Sirup zufรผgen und abkรผhlen lassen.
6.Wenn die Creme steif zu werden beginnt , die geschlagene Sahne unterziehen. Anschl. die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen .
7.Die gewaschenen und aussortierten Weintrauben halbieren und noch feucht in Zucker wรคlzen . Dann die Torte damit garnieren , dabei die Trauben leicht andrรผcken .
Info :
8.Auf den Trauben setzt sich ein Kondensniederschlag ab, ein sogenannter Duftfilm, dieser Schutzfilm sollte bis kurz vor dem Verzehr erhalten bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โTorten : Weintrauben ~ Torte mit Knusperboden und Cabernet Sauvignon Cremeโ