Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
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100 g Butter | etwas |
200 g Zucker | etwas |
100 g gehobelte Mandeln | etwas |
160 g Cornflakes | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Cabernet Sauvignon Creme : | |
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1 Pck. gemahlene Gelatine | etwas |
250 ml Cabernet Sauvignon | etwas |
100 ml Wasser | etwas |
1 EL Zucker | etwas |
3 El Zitronensirup | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
Zum Belegen : | |
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380 g blaue , kernlose Weintrauben | etwas |
Zucker zum Wenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter und Zucker in einer Pfanne leicht bräunen . Die Mandeln und die Cornflakes zufügen und alles gut mischen.
2.Mit der Sahne ablöschen . Die Masse in der Pfanne leicht köcheln lassen , bis die Flüssigkeit verdampft ist .
3.Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form geben , glattstreichen und einen 2-3 cm hohne Rand hochziehen , diesen mit einem Löffelrücken festdrücken und dann den Boden komplett auskühlen lassen .
4.Cabernet Sauvignon Creme : Die Gelatine im Wasser quellen lassen , dann den Cabernet Sauvignon hinzugießen und alles unter stetem rühren erhitzen , bis sich die Gelantine gelöst hat .
5.Nun den Zucker und den Sirup zufügen und abkühlen lassen.
6.Wenn die Creme steif zu werden beginnt , die geschlagene Sahne unterziehen. Anschl. die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen .
7.Die gewaschenen und aussortierten Weintrauben halbieren und noch feucht in Zucker wälzen . Dann die Torte damit garnieren , dabei die Trauben leicht andrücken .
Info :
8.Auf den Trauben setzt sich ein Kondensniederschlag ab, ein sogenannter Duftfilm, dieser Schutzfilm sollte bis kurz vor dem Verzehr erhalten bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Torten : Weintrauben ~ Torte mit Knusperboden und Cabernet Sauvignon Creme“