1. Home
  2. Rezept
  3. Torten : Weintrauben ~ Torte mit Knusperboden und Cabernet Sauvignon Creme

Torten : Weintrauben ~ Torte mit Knusperboden und Cabernet Sauvignon Creme

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig :
100 g Butter etwas
200 g Zucker etwas
100 g gehobelte Mandeln etwas
160 g Cornflakes etwas
200 ml Sahne etwas
Cabernet Sauvignon Creme :
1 Pck. gemahlene Gelatine etwas
250 ml Cabernet Sauvignon etwas
100 ml Wasser etwas
1 EL Zucker etwas
3 El Zitronensirup etwas
300 ml Sahne etwas
Zum Belegen :
380 g blaue , kernlose Weintrauben etwas
Zucker zum Wenden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Zucker in einer Pfanne leicht bräunen . Die Mandeln und die Cornflakes zufügen und alles gut mischen.

    2.Mit der Sahne ablöschen . Die Masse in der Pfanne leicht köcheln lassen , bis die Flüssigkeit verdampft ist .

    3.Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form geben , glattstreichen und einen 2-3 cm hohne Rand hochziehen , diesen mit einem Löffelrücken festdrücken und dann den Boden komplett auskühlen lassen .

    4.Cabernet Sauvignon Creme : Die Gelatine im Wasser quellen lassen , dann den Cabernet Sauvignon hinzugießen und alles unter stetem rühren erhitzen , bis sich die Gelantine gelöst hat .

    5.Nun den Zucker und den Sirup zufügen und abkühlen lassen.

    6.Wenn die Creme steif zu werden beginnt , die geschlagene Sahne unterziehen. Anschl. die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen .

    7.Die gewaschenen und aussortierten Weintrauben halbieren und noch feucht in Zucker wälzen . Dann die Torte damit garnieren , dabei die Trauben leicht andrücken .

  • Info :

    8.Auf den Trauben setzt sich ein Kondensniederschlag ab, ein sogenannter Duftfilm, dieser Schutzfilm sollte bis kurz vor dem Verzehr erhalten bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Torten : Weintrauben ~ Torte mit Knusperboden und Cabernet Sauvignon Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich