Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange, klein | 1 Stk. |
Kokosmilch | 750 ml |
Geflügelbrühe | 400 ml |
asiatische Fischsoße | 2 TL |
Hühnerbrustfilet, in mundgerechten Stücken | 2 Stk. |
Champignons, geviertelt | 200 gr. |
Limette, davon der Saft | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
frisches Thaibasilikum, gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orange heiß abwaschen, abtrocknen und 1 Esslöffel Schale abreiben. 125 ml Saft auspressen. Orangenschale sowie Orangensaft, Kokosmilch, Brühe und Fischsauce in einem großen Topf vermengen. Zum Kochen bringen.
2.Die Hitze reduzieren und das Hühnerfleisch in der köchelnden Flüssigkeit offen etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Champignons zufügen und das Ganze nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Limettensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils mit Basilikum bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Thailändische Huhn-Kokos-Suppe“