Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Paprikaschoten grรผn | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Weiรweinessig | 3 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Oliven | 200 g |
Kapern | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Baguette | ½ Stk. |
Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Paprika ab- brausen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen teilen. Die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflรผcken.
2.Fรผr die Salatsauce Salz, Pfeffer, Essig und รl verrรผhren. Tomaten, Paprika, Thunfisch, Oliven und Kapern in eine Schรผssel geben. Mit der Sauce betrรคufeln und mischen. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrรผhren. Den Knob- lauch abziehen und dazu pressen. Die Paste mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Das Baguette in 8 Scheiben schneiden und unter dem Backofengrill rรถsten. Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und noch heiร mit der Tomaten-Knoblauch-Paste bestreichen.
4.Die gerรถsteten Brotscheiben auf 4 Teller verteilen und den Salat darauf anrichten. Jeweils 2 Eiviertel dazugeben. Die Petersilie abbrausen und trockenschรผtteln. Den Thunfischsalat damit garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โThunfischsalat mit Kapern und Olivenโ