Zutaten fรผr 6 Personen
Oliven schwarz gesรคuert | 155 g |
Oliven grรผn gesรคuert | 135 g |
Feta | 100 g |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Chilischote | 4 klein |
Rosmarinzweige | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 15 Min
1.Oliven abtropfen lassen. Die Gramm-Angaben oben beziehen sich auf das Abtropfgewicht nicht auf die Einwaage. Den Feta ggf. wรผrfeln, ich hatte bereits gewรผrfelten Kรคse mit Chiligewรผrz gekauft. Knoblauchzehen schรคlen und grob hacken. Wenn der Ingwer nur als Wรผrze dienen soll, ungeschรคlt grob hacken. Wenn der Ingwer spรคter mitgegessen werden soll, sollte man ihn schรคlen.
2.Chilischoten einmal lรคngs einritzen. Die kleine Sorte, die ich verwendet habe, nennt sich Chilipfeffer und ist sehr scharf, also evtl. nur 2 Stรผck nehmen Rosmarinzweige je nach Lรคnge ein- bis zweimal durchschneiden. Alle festen Zutaten abwechselnd und gleichmรครig in die Glรคser verteilen und mit รl aufgieรen. Zugeschraubt im Kรผhlschrank mindestens รผber Nacht durchziehen lassen. รber die Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, weil das mein 1. Experiment dieser Art ist. Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โVorspeisen - Vegetarisch - eingelegte Oliven mit Fetaโ