1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeisen - Vegetarisch - eingelegte Oliven mit Feta

Vorspeisen - Vegetarisch - eingelegte Oliven mit Feta

10 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Oliven schwarz gesรคuert155 g
Oliven grรผn gesรคuert135 g
Feta100 g
Knoblauchzehen4 Stรผck
Ingwer frisch1 Stรผck
Chilischote4 klein
Rosmarinzweige4 Stรผck
Olivenรถl750 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 15 Min
  • 1.Oliven abtropfen lassen. Die Gramm-Angaben oben beziehen sich auf das Abtropfgewicht nicht auf die Einwaage. Den Feta ggf. wรผrfeln, ich hatte bereits gewรผrfelten Kรคse mit Chiligewรผrz gekauft. Knoblauchzehen schรคlen und grob hacken. Wenn der Ingwer nur als Wรผrze dienen soll, ungeschรคlt grob hacken. Wenn der Ingwer spรคter mitgegessen werden soll, sollte man ihn schรคlen.

    2.Chilischoten einmal lรคngs einritzen. Die kleine Sorte, die ich verwendet habe, nennt sich Chilipfeffer und ist sehr scharf, also evtl. nur 2 Stรผck nehmen Rosmarinzweige je nach Lรคnge ein- bis zweimal durchschneiden. Alle festen Zutaten abwechselnd und gleichmรครŸig in die Glรคser verteilen und mit ร–l aufgieรŸen. Zugeschraubt im Kรผhlschrank mindestens รผber Nacht durchziehen lassen. รœber die Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, weil das mein 1. Experiment dieser Art ist. Bilder sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorspeisen - Vegetarisch - eingelegte Oliven mit Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich