Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Madeirawein | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Fleischfond | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Butter eiskalt | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln in 1 Eßl. Butter andünstn. Mit Madeira und Wein ablöschen. Fleischfond zugießen und das ganze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Ofen nehmen und die eiskalte Butter mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Statt Madeira kann man auch einen Portwein nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Soßen/ Dips: Madeirasoße“