Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets a 300gr | 4 |
Butter | 2 EL |
Rotwein | 250 ml |
Schalotten | 2 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
gespickte Zwiebel | 1 |
Rosinen | 75 gr |
Lebkuchen | 100 gr |
Mandeln süß | 75 gr |
Worcestersauce,Salz,Pfeffer,Zucker,Cayennepfeffer,Weinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die karpfenfilets mit salz pfeffer zitronensaft und worcestersauce einreiben und im kühlschrank 10 minuten ziehen laßen.
2.die butter erhitzen und die gehackten schalotten darin glasig werden laßen,den rotwein die brühe und die gespickte zwiebel dazugeben und zum kochen bringen. die karpfenfilets in den sud legen und ca 15.18 min.tiehen laßen heraus nehmen und warm stellen.
3.die zwiebel aus dem sud nehmen,die rosinen und den geriebenen lebkuchen einrühren und kräftig aufkochen laßen. die soße mir den gewürzen kräftig süß säuerlich abschmecken,zum schlußdie mandeln in die soße geben
4.die soße zum fisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Karpfen in Rotwein“