Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl | 30 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Madeirawein | 125 ml |
Bratensaft z.B. von Maggi | 1 Würfel |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Sahne zum Verfeinern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 16 Min
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten, bis sie beginnen, eine braune Farbe zu nehmen. Nun das Mehl dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen, mit Brühe ablöschen, den Wein auch hineinschütten und auf kleiner Flamme etwa 6 Minuten durchgaren.
2.Die Soße durch ein Sieb streichen, den Bratensaftwürfel etwas zerdrückt dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Sahne verfeinern.
3.Madeira-Soße paßt vorzüglich zu Kalbszunge, als Beilage alle feinen Gemüse, Klöße oder Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Madeira-Soße...“