Zutaten für 4 Personen
Basis ist das Anbratfett vom Schweinefilet oder Schweinebraten | etwas |
Suppengemüse - Möhren, Lauch, Sellerie - | 1 Bund |
Gemüsefond oder Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt gehackt zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Gemüse ungeschält waschen und mit der Schale in grobe Würfel schneiden (In der Schale steckt viel Aroma!) Das Bratfett erhitzen, das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze ca 10 Min. anrösten. Mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt weich schmurgeln lassen. Durch ein Sieb passieren, dabei den Sud auffangen. In einen Topf schütten, aufkochen, mit der Sahne auffüllen und einreduzieren lassen. Tomatenmark einrühren, gibt etwas Farbe und bindet auch gleichzeitig. Den Bratensaft vom fertigen Braten rühre ich noch in die Soße mit ein, da so noch die verwendeten Kräuter und Gewürze zusätzlichen Geschmack geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. .
2.Die Soße direkt auf und um das Fleisch napieren, oder In eine Sauciere füllen mit etwas Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Feines Sahnesößchen“