Zutaten fรผr 4 Personen
Markknochen vom Rind | 500 g |
Fleischknochen vom Schwein | 500 g |
Zwiebeln | 1 kg |
Mรถhren | 1 kg |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Lorbeerblรคtter | 5 |
Pimentkรถrner | 5 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbouillon | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Mark- und Fleischknochen in einen Brรคter geben. Die Zwiebeln halbieren und ungeschรคlt dazu. DIe Karotten gesellen sich ebenfalls geschรคlt und in grobe Stรผcke geschnitten dazu.
2.Nun wird unsere Soรengrundlage scharf angebraten. Wenn sich genug Rรถstaromen gebildet haben, das Tomatenmark ran und anbraten. Anschlieรend mit Rotwein ablรถschen. Evtl รผbrig gebliebenen Wein am besten wรคhrend des brutzelns trinken. Mit Brรผhe aufgieรen, Piment und Lorbeerblรคtter dazu und in den Ofen damit, 200ยฐC Ober-/Unterhitze. Zwischendurch immer mal umrรผhren und mit Brรผhe aufgieรen. Die Soรengrundlage kann dann ruhig 2 bis 3 Stunden vor sich hin schmoren.
3.Nach ausreichend Schmorzeit aus dem Ofen holen, und die Soรe durch ein Sieb in einen geeigneten Topf gieรen und das Gemรผse mit der Suppenkelle dabei zerdrรผcken. DIe Soรe einreduzieren lassen und ggf. Nachwรผrzen. Superkochhasi wรผnscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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