Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenleber | 500 Gramm |
Butter | 1 ½ EL |
Schalotten gehackt | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Madeirawein | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Mehl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Von den Lebern die Sehnen entfernen und in 1cm kleine Würfelchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel anbraten. Die gewüfelten Schalotten zugeben. 3 Minuten nicht zu heiss braten ( sonst wird die Leber hart ). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
2.Bratensatz mit Madeira loskochen, Fleischbrühe zugießen und kräftig aufkochen lassen. Mehl mit Wasser zu einem dünnen, glatten Teig verrühren und in die Soße geßen.5 Minuten kochen lassen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren.
3.Leberwürfelchen anrichten, mit der Soße übergießen und dazu Baguette oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenleber mit Madeira-Soße“