1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini mit Walnusskernen und Schinken

Tortellini mit Walnusskernen und Schinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tortellini, aus dem Kรผhlregal oder selbstgemacht600 Gramm
Parmaschinken, dรผnn geschnitten100 Gramm
Walnusskerne100 Gramm
Schalotten2
Geflรผgelbrรผhe200 ml
WeiรŸwein100 ml
Sahne200 ml
Butter2 Esslรถffel
Schnittlauch1 Bund
Basilikum½ Bund
Kresse1 Kรคstchen
Salz und Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Speisestรคrke zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tortellini in Salzwasser bissfest garen, abgieรŸen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und glasig schwitzen. Die Walnusskerne dazugeben und mitschwitzen.

    3.Mit dem WeiรŸwein, der Geflรผgelbrรผhe und der Sahne auffรผllen und einmal krรคftig aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit der angerรผhrten Speisestรคrke binden.

    4.Den Schnittlauch waschen und in feine Rรถllchen schneiden. Den Basilikum waschen und fein hacken. Die Krรคuter mit den Tortellini in die sauce geben, durchschwenken, erhitzen und nachwรผrzen.

    5.Den Parmaschinken in mundgerechte Stรผcke schneiden und in der Sauce leicht erhitzen.

    6.AnschlieรŸend die Tortellini anrichten und mit der gewaschenen, geschnittenen Kresse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortellini mit Walnusskernen und Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich