Zutaten für 4 Personen
Tortellini, aus dem Kühlregal oder selbstgemacht | 600 Gramm |
Parmaschinken, dünn geschnitten | 100 Gramm |
Walnusskerne | 100 Gramm |
Schalotten | 2 |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 2 Esslöffel |
Schnittlauch | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Kresse | 1 Kästchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tortellini in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und glasig schwitzen. Die Walnusskerne dazugeben und mitschwitzen.
3.Mit dem Weißwein, der Geflügelbrühe und der Sahne auffüllen und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit der angerührten Speisestärke binden.
4.Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Basilikum waschen und fein hacken. Die Kräuter mit den Tortellini in die sauce geben, durchschwenken, erhitzen und nachwürzen.
5.Den Parmaschinken in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce leicht erhitzen.
6.Anschließend die Tortellini anrichten und mit der gewaschenen, geschnittenen Kresse bestreuen.
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vom
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