Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Vanillezucker | ½ TL |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Weichweizengries | 500 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
stichfester Joghurt | 150 Gramm |
gehäutete Mandeln | 18 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und Vanillezucker untermischen. Nach und nach die Eier einrühren. Backpulver und Gries vermischen und unterheben. Zitronenschale und Joghurt unterrühren. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Mandeln halbieren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen. Ein Rautenmuster (schräge Quadrate) einschneiden und auf jede Raute eine Mandelhälfte setzen. Im heissen Offen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Warm oder kal mit einem kühlen Obstteller servieren . Das Gebäck hält sich zugedeckt Wochenlang im Kühlschrank frisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tatliamira
vom
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