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Rinderbraten mit Meerrettich

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten2 Kg
Zwiebel1
Möhre1
Staudensllerie1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein 200 ml
Saure Sahne 250 ml
Meerrettich2 EL
Senf1 TL
Bund gehackte Petersilie½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Rindfleisch von Häuten und Sehnen befreien. Zwiebel und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und klein schneiden.

    2.Das Fleisch mit dem Gemüse 1 TL Salz, 1/2 Tl Pfeffer, Wein und so viel Wasser, dass das Fleisch bedeckt ist, in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden bei geringer Temperatur köcheln, bis das Fleisch sehr weich ist. Das Fleisch warm stellen, den Bratenfond durch ein Sieb abgießen.

    3.Für die Sauce: 100 ml des Bratenfonds mit Saurer Sahne, Senf und Meerrettich verrühren, und in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und der gehackten Petersilie servieren. Dazu passen gebackene Kartoffeln.

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    Rezept von I****a
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