Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Salz | etwas |
Für die Marinade | etwas |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Pull Biber | 2 EL |
Kardamon | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 EL |
Safranfäden | 3 TL |
Olivenöl | 200 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Schaschlikspiese | 16 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
8 Std 15 Min
1.Das Fleisch in Würfel von 2-3 cm schneiden. In eine Schüssel geben und gut salzen. Alle restlichen zu einer Marinade verrühren.
2.Das Fleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
3.Schaschlikspiese in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Die Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken und ca. 10 - 12 Minuten auf dem Holzkohlengrill grillen, dabei mehrfach wenden. Geht aber natürlich auch im Backofengrill, dann die Grillzeit anpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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