Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรkohl frisch | ยฝ Stรผck |
รl und Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
รpfel | 2 |
Karotten | 4 |
Kรผmmel | ยฝ TL |
Salz oder Fondor | etwas |
Gemรผsebrรผhe | ยผ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weisskraut fein hobeln oder schneiden, ebenso die Zwiebel. Die Karotten schรคlen und in Scheibchen schneiden. Apfel schรคlen u. in kleine Stรผckchen schneiden. รl u. Butter in einem groรen Topf zerlassen, Zwiebel u. Kraut darin unter Rรผhren anschwitzen. Nach 5 Minuten die Karotten u. รpfel zugeben, Kรผmmel darรผberstreuen u. mit der Brรผhe ablรถschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 35 Minuten garen. รfter mal umrรผhren
2.Mein Tipp: Wer es nicht mag, auf die Kรผmmelkernchen zu beissen, kann einen Teefilterbeutel aus Papier nehmen, da den Kรผmmel reingeben u. ins Kraut reinhรคngen, so nimmt es zwar den Geschmack an, aber man beisst nicht drauf. Das passt prima zu Bratwรผrsten oder Schweinebraten, Knรถdeln oder Salzkartoffeln.
3.Eigentlich gehรถrt ins Bayrisch-Kraut Speck rein, aber fรผr Vegetarier ist das ja tabu: Sonst ca. 100 Gramm gerรคucherten Bauchspeck in Wรผrfelchen in dem รl anrรถsten, dann so verfahren, wie oben beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu โBayrisch Kraut vegetarischโ