1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut vegetarisch

Bayrisch Kraut vegetarisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
WeiรŸkohl frischยฝ Stรผck
ร–l und Butter1 EL
Zwiebel1
ร„pfel2
Karotten4
Kรผmmelยฝ TL
Salz oder Fondor etwas
Gemรผsebrรผheยผ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weisskraut fein hobeln oder schneiden, ebenso die Zwiebel. Die Karotten schรคlen und in Scheibchen schneiden. Apfel schรคlen u. in kleine Stรผckchen schneiden. ร–l u. Butter in einem groรŸen Topf zerlassen, Zwiebel u. Kraut darin unter Rรผhren anschwitzen. Nach 5 Minuten die Karotten u. ร„pfel zugeben, Kรผmmel darรผberstreuen u. mit der Brรผhe ablรถschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 35 Minuten garen. ร–fter mal umrรผhren

    2.Mein Tipp: Wer es nicht mag, auf die Kรผmmelkernchen zu beissen, kann einen Teefilterbeutel aus Papier nehmen, da den Kรผmmel reingeben u. ins Kraut reinhรคngen, so nimmt es zwar den Geschmack an, aber man beisst nicht drauf. Das passt prima zu Bratwรผrsten oder Schweinebraten, Knรถdeln oder Salzkartoffeln.

    3.Eigentlich gehรถrt ins Bayrisch-Kraut Speck rein, aber fรผr Vegetarier ist das ja tabu: Sonst ca. 100 Gramm gerรคucherten Bauchspeck in Wรผrfelchen in dem ร–l anrรถsten, dann so verfahren, wie oben beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrisch Kraut vegetarischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich