Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Butter | 150 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mohnpaste | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Stärke | 3 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Backpulver, Eigelb, Butter, Zucker und VZ einen Mürbeteig erstellen und etwas kalt stellen.
2.Die 2 Eier trennen und das Eigelb mit der Creme fraiche, der Stärke, dem Zucker und dem Zitronensaft zu einen Masse verrühren und den Quark zugeben. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Eine Springform einfetten und den Mürbeteig darin verteilen, so, dass ein Rand entsteht. Den Mohnpack auf dem Teig verstreichen und die Quarkmasse darauf geben. nun 30 min in den vorgeheizten Ofen von 180 Grad geben und dann oben mit einem Eigelb bestreichen. Anschließen nochmals 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohn“