Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Speck, geräucherter, durchwachsener | 50 gr. |
Pfifferlinge | 350 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Baby-Möhren | 250 gr. |
Erbsen | 200 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Schweinefilet | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 375 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Butter | 25 gr. |
Soßenbinder | 2 EL |
Minikartoffeln | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen, dann abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, in feine Scheiben schneiden (Glas abtropfen lassen). Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Baby-Möhren putzen. Schweinefilets in größere Stücke und die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und beides mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten und herausnehmen. Speck in der heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Baby-Möhren und Erbsn hinzufügen, das Fleisch hineinlegen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Broccoli nach ein paar Minuten hinzufügen und ca. 6 Minuten mit kochen lassen.
3.Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce nochmals erhitzen, abbinden und kurz aufkochen lassen, abschmecken. Geröstete Kartoffeln auf eine Platte geben und das Fleisch mit dem Gemüse und der Sauce darauf anrichten. Anstelle der Kartoffel kann man auch Tagliatelle nehmen.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Feiner Gutsherrentopf“