Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Quark - trocken | 500 g |
Butter | 75 g |
Grieß | 75 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
............................. | etwas |
Blaubeeren | 400 g |
Tortenguß - rot | 2 Päckchen |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker und Zitronensaft cremig schlagen. Quark und zerlassene Butter unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und dazugeben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.Den Quarkboden in einer gefetteten Springform im vorgeheizten Bachofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
2.In der abgestellten Backröhre noch 15 Minuten stehen lassen, dabei die Backofentür einen Spalt öffnen. Die Quarktorte setzt sich etwas, wobei ein kleiner Rand entsteht.
3.Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtrocknen lassen. Dann dicht nebeneinander auf den Boden verteilen. Aus 1-2 Päckchen roten Tortenguß nach Packungsanleitung den Guß zubereiten und über die Blaubeeren geben.
4.Die Torte kann noch am gleichen Tag angeschnitten werden. Sie schmeckt auch super mit einem Belag aus Erdbeeren, Mandarinen oder anderen leckeren Früchten die man gerne mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Quark-Torte“