1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Frischkäse-Filet

Zucchini-Frischkäse-Filet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Frischkäse600 g
Honig8 EL
gelbe oder rote Currypaste1 Teelöffel
Zucchini1 große
Salz, Pfeffer etwas
Bier zum Ablöschen etwas
Bärlauchnudeln Bandnudeln)1 Paket
Bärlauchpesto2 Teelöffel
Senf, mittelscharf3 Teelöffel
Sahne bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schweinefilet abwaschen und längs halbieren. Frischkäse mit Honig und Currypaste vermengen. Das Filet mit der Hälfte der Masse füllen und ggfs. mit Zahnstocher verschließen. Pesto mit Senf vermengen und das Filet mit Salz und Pfeffer würzen - anschließend mit der Senf/Pestomasse einstreichen und scharf in einer Pfanne anbraten.

    2.Das Filet anschließend mit etwas Bier ablöschen und das Fleisch mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 15 Min im Backofen garen. (Ab und zu das Filetmit der Flüssigkeit aus der Auflaufform übergießen)

    3.Zucchini in mundgerechte Stück schneiden und anbraten. Die restliche Frischkäsemasse dazugeben und bei Bedarf mit etwas Sahne verfeinern.

    4.Dazu reiche ich die Bärlauchnudeln, die ich gerne noch etwas mit dem Bärlauchpesto verfeinere. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****P
    vom
    Profilbild von M****P

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Frischkäse-Filet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich