Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Frischkäse | 600 g |
Honig | 8 EL |
gelbe oder rote Currypaste | 1 Teelöffel |
Zucchini | 1 große |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bier zum Ablöschen | etwas |
Bärlauchnudeln Bandnudeln) | 1 Paket |
Bärlauchpesto | 2 Teelöffel |
Senf, mittelscharf | 3 Teelöffel |
Sahne bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweinefilet abwaschen und längs halbieren. Frischkäse mit Honig und Currypaste vermengen. Das Filet mit der Hälfte der Masse füllen und ggfs. mit Zahnstocher verschließen. Pesto mit Senf vermengen und das Filet mit Salz und Pfeffer würzen - anschließend mit der Senf/Pestomasse einstreichen und scharf in einer Pfanne anbraten.
2.Das Filet anschließend mit etwas Bier ablöschen und das Fleisch mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 15 Min im Backofen garen. (Ab und zu das Filetmit der Flüssigkeit aus der Auflaufform übergießen)
3.Zucchini in mundgerechte Stück schneiden und anbraten. Die restliche Frischkäsemasse dazugeben und bei Bedarf mit etwas Sahne verfeinern.
4.Dazu reiche ich die Bärlauchnudeln, die ich gerne noch etwas mit dem Bärlauchpesto verfeinere. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****P
vom
Kommentare zu „Zucchini-Frischkäse-Filet“