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Kürbisquiche " Jack O' Lantern"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Goldpuder Dinkelmehl Typ 630300 gr.
Butter in Stücken150 gr.
Kürbis600 gr.
Frühlingszwiebel1 Bund
Kerbel½ Bund
Schinken roh80 gr.
Kürbiskerne50 gr.
Gorgonzola250 gr.
süße Sahne200 ml
Eier3
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit einem 1/2 TL Salz sowie den Butterstücken mischen, mit 6 EL kaltem Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Std kalt stellen. Kürbis in Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe, Kerbel waschen und hacken. Den Schinken würfeln. Kürbiskerne grob hacken. Den Backofen auf 200°C, Gas Stufe 2-3, Umluft 180°C vorheizen.

    2.Den Gorgonzola mit der Sahne pürieren, die Eier zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, eine gefettete Quiche oder Springform (26 cm) damit auslegen und einen Rand hochziehen.Vorbereitete Zutaten für den Belag mischen, in die Form geben und mit der Gorgonzola Sahne übergießen und 45 -50 Minuten

    3.goldbraun backen. Die Quiche eventuell nach der Hälfte der Zeit abdecken. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit ein paar Kürbiskernen dekorieren.

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