Zutaten für 4 Personen
Goldpuder Dinkelmehl Typ 630 | 300 gr. |
Butter in Stücken | 150 gr. |
Kürbis | 600 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Kerbel | ½ Bund |
Schinken roh | 80 gr. |
Kürbiskerne | 50 gr. |
Gorgonzola | 250 gr. |
süße Sahne | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit einem 1/2 TL Salz sowie den Butterstücken mischen, mit 6 EL kaltem Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Std kalt stellen. Kürbis in Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe, Kerbel waschen und hacken. Den Schinken würfeln. Kürbiskerne grob hacken. Den Backofen auf 200°C, Gas Stufe 2-3, Umluft 180°C vorheizen.
2.Den Gorgonzola mit der Sahne pürieren, die Eier zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, eine gefettete Quiche oder Springform (26 cm) damit auslegen und einen Rand hochziehen.Vorbereitete Zutaten für den Belag mischen, in die Form geben und mit der Gorgonzola Sahne übergießen und 45 -50 Minuten
3.goldbraun backen. Die Quiche eventuell nach der Hälfte der Zeit abdecken. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit ein paar Kürbiskernen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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