Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frischer Knoblauch | 2 Knollen |
Zucker | 40 g |
weißer Balsamico Essig | 40 ml |
Milch | 200 ml |
Geflügelbrühe | 50 ml |
kalte Butterwürfel | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch schälen (ca 20-25 Zehen) und in der Milch 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abschütten und den Knoblauch mit kaltem Wasser abspülen.
2.In einem Topf den Zucker geben und auf mittlerer Temperatur schmelzen. Wenn der Zucker flüssig ist die Knoblauchzehen in den Topf geben und mit dem Essig und der Brühe ablöschen. Bei weiterhin schwacher Hitze den Knoblauch weich dünsten;weiterköcheln lassen,bis die Flüssigkeit die Konsistenz von Sirup angenommen hat.
3.Nun die kalten Butterwürfel nacheinander unterschlagen. Den karamellisierten Knoblauch auf dem gebratenen Fleisch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kandierter Knoblauch“