Zutaten für 4 Personen
Wildentenbrustfilets, küchenfertig | 4 |
Thymian | 1 TL |
Weinbrand | 3 cl |
Salz, Pfeffer | etwas |
durchwachsener, geräucherter Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Weintrauben | 200 g |
Rotwein trocken | 0,10 l |
Wildfond | ¼ l |
Honig | 2 EL |
Obstessig | 3 EL |
Kümmel-, Paprika und Cayennepfefferpulver | Prise |
Mandelblättchen, geröstet | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Wildentenbrustfilets abwaschen und trockentupfen. Mit Thymian einreiben und in einer Pfanne mit wenig Fett medium oder gar (je nach Geschmack) braten. Anschließend mit dem Weinbrand flambieren, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
2.Den in kleine Würfel geschnittenen Speck im verbliebenen Bratfett auslassen. Die kleingewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mit anschwitzen lassen. Anschließend die halbierten und entkernten Weintrauben dazugeben. Mit dem Rotwein und dem Wildfond ablöschen.
3.Sauce kurz aufkochen lassen, mit den Gewürzen kräftig würzen und dann ca 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Brustfilets mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken rohe Kartoffelklöße, gemischter Salat und natürlich ein trockener Rotwein. Prost ähh Guten Appetit!
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vom
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