Zutaten fรผr 4 Personen
Wildentenbrustfilets, kรผchenfertig | 4 |
Thymian | 1 TL |
Weinbrand | 3 cl |
Salz, Pfeffer | etwas |
durchwachsener, gerรคucherter Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Weintrauben | 200 g |
Rotwein trocken | 0,10 l |
Wildfond | ¼ l |
Honig | 2 EL |
Obstessig | 3 EL |
Kรผmmel-, Paprika und Cayennepfefferpulver | Prise |
Mandelblรคttchen, gerรถstet | 50 g |
Zubereitung
1 Std
1.Die Wildentenbrustfilets abwaschen und trockentupfen. Mit Thymian einreiben und in einer Pfanne mit wenig Fett medium oder gar (je nach Geschmack) braten. Anschlieรend mit dem Weinbrand flambieren, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
2.Den in kleine Wรผrfel geschnittenen Speck im verbliebenen Bratfett auslassen. Die kleingewรผrfelte Zwiebel dazugeben, kurz mit anschwitzen lassen. Anschlieรend die halbierten und entkernten Weintrauben dazugeben. Mit dem Rotwein und dem Wildfond ablรถschen.
3.Sauce kurz aufkochen lassen, mit den Gewรผrzen krรคftig wรผrzen und dann ca 5 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Brustfilets mit den Mandelblรคttchen bestreuen und mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken rohe Kartoffelklรถรe, gemischter Salat und natรผrlich ein trockener Rotwein. Prost รคhh Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****r
vom
Kommentare zu โWildentenbrustโ