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Wildentenbrust

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildentenbrustfilets, küchenfertig4
Thymian1 TL
Weinbrand3 cl
Salz, Pfeffer etwas
durchwachsener, geräucherter Speck100 g
Zwiebel1
Weintrauben200 g
Rotwein trocken0,10 l
Wildfond¼ l
Honig2 EL
Obstessig3 EL
Kümmel-, Paprika und Cayennepfefferpulver Prise
Mandelblättchen, geröstet50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Wildentenbrustfilets abwaschen und trockentupfen. Mit Thymian einreiben und in einer Pfanne mit wenig Fett medium oder gar (je nach Geschmack) braten. Anschließend mit dem Weinbrand flambieren, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.

    2.Den in kleine Würfel geschnittenen Speck im verbliebenen Bratfett auslassen. Die kleingewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mit anschwitzen lassen. Anschließend die halbierten und entkernten Weintrauben dazugeben. Mit dem Rotwein und dem Wildfond ablöschen.

    3.Sauce kurz aufkochen lassen, mit den Gewürzen kräftig würzen und dann ca 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Brustfilets mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken rohe Kartoffelklöße, gemischter Salat und natürlich ein trockener Rotwein. Prost ähh Guten Appetit!

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