1. Home
  2. Rezept
  3. Wildentenbrust

Wildentenbrust

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildentenbrustfilets, kรผchenfertig4
Thymian1 TL
Weinbrand3 cl
Salz, Pfeffer etwas
durchwachsener, gerรคucherter Speck100 g
Zwiebel1
Weintrauben200 g
Rotwein trocken0,10 l
Wildfond¼ l
Honig2 EL
Obstessig3 EL
Kรผmmel-, Paprika und Cayennepfefferpulver Prise
Mandelblรคttchen, gerรถstet50 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Wildentenbrustfilets abwaschen und trockentupfen. Mit Thymian einreiben und in einer Pfanne mit wenig Fett medium oder gar (je nach Geschmack) braten. AnschlieรŸend mit dem Weinbrand flambieren, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.

    2.Den in kleine Wรผrfel geschnittenen Speck im verbliebenen Bratfett auslassen. Die kleingewรผrfelte Zwiebel dazugeben, kurz mit anschwitzen lassen. AnschlieรŸend die halbierten und entkernten Weintrauben dazugeben. Mit dem Rotwein und dem Wildfond ablรถschen.

    3.Sauce kurz aufkochen lassen, mit den Gewรผrzen krรคftig wรผrzen und dann ca 5 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Brustfilets mit den Mandelblรคttchen bestreuen und mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken rohe KartoffelklรถรŸe, gemischter Salat und natรผrlich ein trockener Rotwein. Prost รคhh Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****r
    vom
    Profilbild von V****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildentenbrustโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich