Zutaten für 3 Personen
Langkornreis | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
durchwachsenen Speck gewürfelt | 250 Gramm |
Schweinegulasch | 500 Gramm |
herzhafte Würstchen z.b Debrecziner oder chorizo | 4 Paar |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Sauerkraut | 750 Gramm |
Milch | 100 ml |
Saure Sahne | 100 ml |
Rosenpaprika | 1 TL |
´Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Den Reis in einem Liter Salzwasser nur 5 Minuten kochen dann abgießen.2.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.3.In der Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze ausbraten,herausnehmen und in eine grosse Schüssel geben.Nur 2 EL von dem ausgelassenem Fett in der Pfanne lassen,darin die Gulaschstücke braun anbraten,salzen und zu den Speckwürfeln geben.4.Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne goldgelb werden lassen und das Paprikapulver unterrühren5.Die Würstchen in Scheiben schneiden,anbraten und mit der Zwiebelmischung zum Fleisch geben.6.In einer feuerfesten Form zuerst das Sauerkraut,dann die Fleischmischung und zum Schluss den Reis schichten.7.Milch und saure Sahne verrühren mit Salz und Rosenpaprika kräftig abschmecken,über den Reis gießen und das Ganze eine Stunde im Backofen bei 180 Grad C garen.nach 30 Minuten eine Tasse Wasser nachgießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Siebenbürger geschichtetes Kraut“